购物车() 咨询电话:010-59766259
首页 > 初中学业规划 > 语文复习

2015山东济南中考满分作文《有一种声音在记忆深处》

时间:2015-08-25    来源:环度网整理    

  有一种声音在记忆深处

  阳光微醺,微雨乍晴

  窗边,有一君子,温和如玉,在暖风中摇曳叶在阳光下愈显苍翠,青青的,亮亮的,暗自吐香,酝酿芳华。

  听,一阵风来,我听见了君子兰花开的声音……

  星夜,新月朦胧,一场毫无预兆的风雨席卷而来。

  似涌烟般的腾云,如散丝状的细雨……

  心中猛然一惊,快步走到窗前:大风肆意张狂,风雨击打碰撞着你的叶,声音刺耳而令人胆战心惊温润通透的你,当真能抵挡这场侵扰吗?

  直至清晨时分,阳光熹微天际边,云锦绵延,丝毫没有昨夜风雨俱来之象耳畔听到风,转过身,叶在风中微颤,橘色的身影跳入眼帘——君子兰开花了!

  阳光如雨,不偏不倚地打在窗上,细密而明媚突如其来的一场雨,让你洗尽铅华呈素姿,褪去尘埃,平添一份朴实俏丽而你的花儿,在暗夜里滋长,氤氲,绽放被绿意簇拥着,橘红的花镀上一层微光,已不复昨日苍凉。

  此时,阳光倾泻,岁月静好你嘴角依旧含一抹浅笑。

  此刻,云在青天水在瓶,千帆过尽,雨过天晴。

  原来,你温静的外表下是一颗坚韧的心谦逊如你,不愿与其他争妍斗艳;内强如你,不愿被风雨无情侵蚀;高傲如你,不愿同岁月一起衰老所以,你选择在雨夜,恪守不灭的信仰,点燃沉淀的希望。

  蓦地,心里有根弦被悄然拨动。

  即使剑气森冷,暮色逼人,生命的戏剧也绝不散场生活如梦,我们时沉时浮,恰似香茗,因几度浸泡,才能溢出清香,收获彼岸梦想如你一般,只有挫折或风浪的洗礼,才会激起生命的旋律,散发心灵的底蕴若终日静守“闲花落地听无声”的理想状态,不经风雨,怎能让生命芬芳,不负守望?

  原来,时光如刀,只有不断努力,迎难而上,勇敢让生命拔节开花,才会描摹出最美的样貌莫恨流年似水,如此,便是最好的不辜负若只凭生活细水长流,自甘平庸,害怕大风大浪的磨砺,那么,生命的底色日益苍白,再也寻不到那份最初的精彩。

  听,一场雨停,我听见了生命怒放的声音!

  有当时,雨潇潇,你羽翼上的娉婷,静静盛放。

  有当时,风乍起,你命运里的音符,轻轻奏响。

  有当时,花向晚,你心扉底的声音,渐渐嘹亮。

  有一种声音,藏在记忆深处当风拂过,日将落未落,它逆行飞翔,直至极远极远的地方。

您看完此新闻的心情是:

  • 流泪

  • 还行

  • 很好

  • 非常棒

相关内容

  • 2015山东济南中考满分作文《倾听内心的声音》

      倾听内心的声音  倾听我们自己内心的声音,走自己的路,让别人说去吧!不人云亦云,不荒废青春,沿着我们选择的路走下去,相信每一个都能走出一条属于自己的星光大道。  当外

  • 2015山东济南中考满分作文《我心灵的甘露》

      我心灵的甘露  我双眼无神地盯着字密密麻麻的黑板,只觉枯燥。耳边回旋着老师无比洪亮、无休无止的讲课声,令我心烦意乱。  “眼睛是人与人之间心灵的窗户,从眼睛中我们

  • 2015山东青岛中考满分作文《我赢得了尊重》

      我赢得了尊重  “就是她啊,这么个小不点能演讲成什么样?”“是啊,前面又有那么多高手!”“看来这次没什么看头了……”台下是一片刻意压低的议论,语气中充满了不屑,眼光中

  • 2015山东青岛中考满分作文《身边的风景也动人》

      身边的风景也动人  “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”儿时,外婆家院子里的夜晚没有城市喧闹的的霓虹,夏夜里外公的摇椅,我被轻轻地放在上面,摇啊摇,好像可以看尽整片天

  • 2015山东德州中考满分作文《留些阳光在心中》

      留些阳光在心中  青山绿水,鸟语花香,你视而不见;蓬莱文章,古今佳作,你充耳不闻;世间真情,漫漫心路,你嗤之以鼻……  于是,你总是抱怨,为何我的生活一片漆黑?为何我的前途一

规划案例