购物车() 咨询电话:010-59766259
首页 > 初中学业规划 > 语文复习

2015山东济南中考满分作文《有一种声音牵动我的心灵》

时间:2015-08-25    来源:环度网整理    

  有一种声音牵动我的心灵

  世界上的声音有千千万万种,有汽车的喇叭声,有动物的鸣叫声,有小溪哗哗的流水声,有人们的说笑声......但是真正牵动我的心灵的声音唯有时间滴答滴答流失的声音,是生命一分一秒流逝的声音。

  光阴如流水,只能流去不能回。时间只会一分一秒的顺流溜走,而不会每分每秒的逆流而回。今天升起的太阳,再也不会是昨天曾升起的太阳,昨天的太阳永远不会再升起来了!记得在上小学的时候,从不懂得珍惜时间,每次周末或是放假,总是先玩、看电视,感觉时间还多的是,结果,最后一天晚上作业还有一大堆。那个时候,总是幻想时间倒流,心里确实很是后悔,但都没有从实际解决问题,所以,这次的经验教训没有吸收,一样的错误犯两次还不够,一而再再二三的犯。直到有一次寒假,最后一天了,我还没写完任何作业,这次我可吃了大亏,改掉了这个毛病。然而,新的问题出现了,我总是玩一天,再写一天作业,一点规律,结果因为没有时间观念,耽误了很多的时间,费了很多的精力,结果还是一事无成。

  之后,我明白了:时间就是生命,时间如同生命一样珍贵,人不可能有第二次生命,所以,我更加珍惜时间,争分夺秒。

  滴滴答答,我的心里有一个小闹钟,它欢快的走着,滴答滴答,每一声都回荡在我的耳边,每一声都在我的心里时时刻刻要我记得那惨痛的教训,抓紧时间,努力学习!

您看完此新闻的心情是:

  • 流泪

  • 还行

  • 很好

  • 非常棒

相关内容

  • 2015山东济南中考满分作文《有一种声音在记忆深处》

      有一种声音在记忆深处  阳光微醺,微雨乍晴  窗边,有一君子,温和如玉,在暖风中摇曳叶在阳光下愈显苍翠,青青的,亮亮的,暗自吐香,酝酿芳华。  听,一阵风来,我听见了君子兰花开

  • 2015山东济南中考满分作文《倾听内心的声音》

      倾听内心的声音  倾听我们自己内心的声音,走自己的路,让别人说去吧!不人云亦云,不荒废青春,沿着我们选择的路走下去,相信每一个都能走出一条属于自己的星光大道。  当外

  • 2015山东济南中考满分作文《我心灵的甘露》

      我心灵的甘露  我双眼无神地盯着字密密麻麻的黑板,只觉枯燥。耳边回旋着老师无比洪亮、无休无止的讲课声,令我心烦意乱。  “眼睛是人与人之间心灵的窗户,从眼睛中我们

  • 2015山东青岛中考满分作文《我赢得了尊重》

      我赢得了尊重  “就是她啊,这么个小不点能演讲成什么样?”“是啊,前面又有那么多高手!”“看来这次没什么看头了……”台下是一片刻意压低的议论,语气中充满了不屑,眼光中

  • 2015山东青岛中考满分作文《身边的风景也动人》

      身边的风景也动人  “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”儿时,外婆家院子里的夜晚没有城市喧闹的的霓虹,夏夜里外公的摇椅,我被轻轻地放在上面,摇啊摇,好像可以看尽整片天

规划案例